Это губительное пиво…

26.01.2015

Это губительное пиво…

Состав КДН нынче немного обновился за счет притока свежих сил. На работу была принята выпускница АГУ Екатерина Дорофеева. И это сразу сказалось на явке тех, кому предстояло держать ответ перед законом. На этот раз членам комиссии пришлось рассматривать 46 административных дел на подростков и их родителей, которые нарушили законодательство. Обычно повестки получают не более 20 человек. В работе КДН приняла участие помощник прокурора города Татьяна Кривякова.

Видимо, еще долго будут помнить веселье новогоднего праздника некоторые недисциплинированные учащиеся Горно-Алтайского техникума строительной индустрии и сервиса. В нетрезвом виде на улице их задержал полицейский патруль. Как объяснили девушки, они выпили по стаканчику пива, но их почему-то «развезло» и поэтому молодежь громко разговаривала, кричала, словом, вела себя неадекватно. И все шесть учащихся лишились месячной стипендии – их оштрафовали на 500 рублей каждого, согласно статье 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в нетрезвом виде). Вот к чему приводит легкомыслие. Молодым людям следует помнить, что некоторые сорта пива небезопасны для неокрепшего организма подростков. Но об этом в ГАТСиСе почему-то молчат.

Учащиеся другого учебного заведения столицы грубо нарушали Правила дорожного движения. Будущие агрономы и ветеринары решили, что им можно переходить проспект Коммунистический в любом месте. Это не осталось незамеченным со стороны сотрудников ДПС. На первый раз нарушителей только предупредили. Но в случае повторения им будет грозить штраф до 500 рублей. Неужели трудно перейти проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора? Оказалось, приглашенные на заседание КДН парни и девчата торопились на занятия. Такое рвение к учебе, конечно, похвально, но выйгрыш нескольких секунд может обернуться потерей жизни. Всем нарушителям дали задание провести в аграрном колледже семинар о безопасном поведении на дорогах Горно-Алтайска.

Один молодой человек, который вообще бросил учиться, начал выпивать, общаться с более старшими ребятами. Словом, решил, что он уже совсем взрослый. Поэтому проявил свою «смелость» в отношении сотрудников ППС – нагрубил им, сорвал нагрудный знак с одного из стражей порядка. За что и получил штраф 2000 рублей. Ему придется восстановиться в покинутом им учебном заведении, найти средства для оплаты за свое легкомысленное поведение.

Довольно непорядочно по отношению к своим детям вела одна многодетная мама, которая недавно переехала на постоянное жительство из Майминского района. Она много пила, бросала своих пятерых малышей, надолго уходила из дому. В результате маленькая дочь, которой еще исполнилось всего-то полтора года, тяжело заболела, и ее пришлось срочно госпитализировать. А мамашу отправили в наркологический диспансер на принудительное лечение от алкоголизма, семью поставили на учет.

На заседании комиссии был заслушан отчет заместителя председателя Светланы Карамян. Работа городской КДН по итогам 2014 года признана удовлетворительной. Отмечено снижение подростковой преступности в Горно-Алтайске на 47 процентов.

Следующее заседание комиссии намечено на 3 февраля 2015 года.

Дмитрий СОКОЛОВ.