Новый год – веселый праздник!

03.01.2015

Новый год – веселый праздник!

Зато в соседнем микрорайоне «Школа № 13» в назначенный час Дед Мороз и Снегурочка появились на самодельном снегоходе, изготовленном руками детворы. Сказочные персонажи, видимо, уже имели опыт управления такой необычной машиной, поэтому им никто не помешал привезти школьникам долгожданные подарки. А дети встретили их дружными аплодисментами. На торжественное открытие городка приехала делегация, возглавляемая начальником управления образования Екатериной Петренко, которая от имени администрации тепло поздравила детвору с наступающим 2015 годом, отметила хорошую подготовку территории и здания. Действительно, в вечернее время школа сияла разноцветными огнями. А дети допоздна гоняли шайбу на залитом катке.

Новогоднее шоу в микрорайоне удалось на славу. Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик, Сорока водили веселые хороводы, лихо отплясывали с ребятами современные танцы, поздравляли тех, кто хорошо трудился над возведением снежных фигур.

Директор школы Ирма Шнайдер отметила и тех, кто помогал провести этот праздник. Руководитель учебного заведения выразила благодарность председателю городского Совета Юрию Нечаеву, депутату Алексею Ивашкину, индивидуальным предпринимателям Анатолию Ефимову, Нине Сумачаковой, Сергею Белобородову.

Зажглась огнями новогодняя елка и на улице Льва Толстого. Там тоже прошло небольшое мероприятие с участием Деда Мороза и Снегурочки. Инициативу проявила председатель уличного комитета Людмила Мальчикова.

А настоящее шоу на центральной площади началось 31 декабря в 19 часов. С Новым годом горожан поздравил столичный мэр Виктор Облогин. А затем на сцену вышли все сказочные персонажи. Почти три часа продолжались театрализованное представление, которое организаторы назвали «Дед Мороз и семеро козлят». По словам начальнику управления культуры Светланы Комаровой, в нем были задействованы лучшие артисты.

Ровно в 22 часа небо над столицей было расцвечено праздничным фейерверком. Его смогли увидеть тысячи жителей и гостей Горно-Алтайска.

С успехом прошла и ночная развлекательно-игровая программа. Не пустовала центральная площадь и в остальные празднично-выходные дни. Многолюдно было в выходные на горнолыжных склонах Тугаи и Комсомолки. Подъемники работали с 10 до 17 часов без перерыва на обед. Среди тех, кто предпочел дивану и телевизору активный отдых на лыжах, можно было видеть мэра города Виктора Облогина.

Не пустовал и лыжный стадион в урочище «Еланда». На столичной окраине прошло несколько соревнований по лыжным гонкам и спортивному ориентированию.

Дмитрий СОКОЛОВ.

Фото автора.