Сильные, меткие, ловкие

11.12.2014

Сильные, меткие, ловкие

Перед построением команд и началом жеребьевки в спортивном зале учебного заведения собралось около восьмидесяти юношей и девушек из восьми столичных школ. Ребята и их наставники волновались: ведь условия состязаний заметно усложнились. Каждому частнику предстояло пройти четыре довольно трудных этапа. Обычно разборка и сборка учебного автомата Калашникова происходит стоя у стола. На этот раз организаторы решили приблизить ситуацию максимально к боевой – лежа на плащ-палатке. Появился еще один вид - кадетский биатлон. Перед тем, как взять в руки пневматический пистолет и начать стрельбу по мишени, спортсмен должен пробежать 150 метров. Понятно: мышечное усилие и учащенное дыхание не способствуют точности стрельбы. Но это также было необходимым условием для каждого участника, в том числе и для девушек.

На параде открытия команды приветствовали: руководитель общественной организации «Боевое братство», полковник запаса Александр Вилисов, начальник отдела военного комиссариата РА Андрей Ситников, депутат городского Совета Алексей Ивашкин, а также представитель оборонно-спортивного общества ДОСААФ. Прозвучали гимны России и Республики Алтай, и спортсмены вышли на старты.

Соревнования продолжались почти четыре часа. В результате упорной борьбы главный приз достался команде кадетской школы № 4. На втором месте - юные патриоты гимназии № 3, на третьем – школы № 1. Быстрее всех и правильно надел противогаз, костюм радиохимической и биологической защиты Карим Ишмин. На втором месте в этом виде оказался Данил Борисенко, на третьем - Кирилл Зубцов. В кадетском биатлоне первенствовал Андрей Моткин. Он быстро пробежал дистанцию и точнее других стрелял.

Одинаковое время показали при разборке и сборке учебного автомата Дмитрий Каюков и Андрей Моткин. Два вторых места достались в этом виде Кириллу Зубцову и Кариму Ишмину.

В гимнастике не было равных Марии и Анне Ручко из кадетской школы. Девушки продемонстрировали ловкость и силовую выносливость. Более 20 раз подтянулся на перекладине Дмитрий Каюков. Он получил диплом первой степени.

Организаторы соревнований выразили благодарность администрации школы-лицея № 6 и лично ее директору Галине Зыряновой за предоставленную возможность провести эти состязания.

Дмитрий СОКОЛОВ.

Фото Любови ИВАШКИНОЙ.