Новогодний подарок детворе

23.12.2014

Новогодний подарок детворе

Для 90 ребятишек 17 декабря 2014 года запомнится надолго. Для них это настоящий праздник. Президент России поручил в ближайшие годы ликвидировать очереди в детские сады для малышей в возрасте от трех до семи лет. Поручение главы государства в Горно-Алтайске выполняется. За 2,5 года столица региона полностью избавится от очередей в учреждения дошкольного образования. Это приоритетная задача правительства Республики Алтай и мэрии Горно-Алтайска.

В рамках мероприятия были награждены педагоги детского сада. За добросовестный плодотворный труд, достигнутые результаты в педагогической деятельности, творческий подход к обучению и воспитанию подрастающего поколения благодарственным письмом главы РА награждены Лилия Габова, заведующая детским садом №10 и Татьяна Никонова, воспитатель этого учреждения. Кроме того, руководство республики и города вручило коллективу детского сада сертификаты на приобретение цветного телевизора и спортивного оборудования.

- Мы сделали еще один шаг к решению одной из самых сложных проблем в городе – обеспечение мест в детских садах нашим ребятишкам. В этом году это первый садик, но мы будем вводить еще три таких учреждения на улицах: Петра Сухова, Поселковой, Гастелло, - сказал на открытии мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин.

Чтобы ликвидировать очередь в детсады столицы, необходимо ввести еще 1054 места. Именно столько детей сейчас стоят в очереди. Администрация города надеется решить проблему до конца 2015 года.

- Для этого подготовлено девять площадок, отметил Виктор Облогин. - Решаются вопросы по проектированию и подключению инвесторов. Мы находим хорошую поддержку правительства, его главы Александра Бердникова, без которого таких средств мы бы не получили на строительство данных объектов.

Право торжественного открытия было предоставлено руководителю региона Александру Бердникову и мэру города Виктору Облогину. Им помогали воспитанники нового детского сада.

В Горно-Алтайске дошкольное образование сегодня получают более 2600 детей. Последние четыре года в столице также активно строятся новые детские сады. Количество дополнительно введенных мест за четыре года уже около одной тысячи.

Подготовил Алексей Ивашкин.