Сформировали повестку сессии

19.04.2014

Сформировали повестку сессии

Начальник финансового управления администрации Горно-Алтайска Инна Зимина доложила об исполнении бюджета муниципального образования за 2013 год, сообщив при этом некоторые цифры. В частности, по общему объему доходов бюджет исполнен в сумме 1468599809 рублей, расходов – 1522749179 рублей. Было предложено утвердить финансовый объем по использованию резервного фонда в сумме 2000000 рублей. Столичный глава потребовал разобраться с недополученными доходами от ввода в эксплуатацию пограничного городка и жилого фонда, расположенного в том микрорайоне Горно-Алтайска.

По инициативе мэра города Виктора Облогина были внесены некоторые изменения в структуру исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления. В штате появился еще один заместитель главы. Им стал Сергей Щетинин, ранее возглавлявший отдел экономики, инвестиций и торговли. Однако это не потребует дополнительных средств и не увеличит общую численность муниципальных служащих. Как говорится, мэрией изысканы внутренние резервы.

Несколько замечаний было высказано при обсуждении вопроса о работе административной комиссии. В частности, предложено ввести персональную отчетность по каждому муниципальному служащему при составлении протоколов.

Начальник управления по имуществу и земельным отношениям Гульжан Абугалимова предложила утвердить перечень муниципального имущества и внести изменения в порядок оплаты за приватизацию. В 2014 году начнется паспортизация столичных дорог. Это делается для того, чтобы внести их в общий реестр имущества, с тем, чтобы получать средства из дорожного фонда. Работа предстоит очень большая.

С большим интересом было выслушано сообщение начальника управления образования Екатерины Петренко о предстоящем отдыхе школьников. На проведение летней кампании предстоит израсходовать 9891775 рублей, в том числе почти половина суммы – из муниципального бюджета. Сегодня все необходимые мероприятия подготовительной кампании по организации летнего отдыха осуществляются в полном объеме.

Кроме того, были внесены изменения в положение о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки населения города и утверждена специальная программа.

В понедельник и вторник начали работу депутатские комиссии.