«Стена памяти» - Народная Победа

27.02.2015

«Стена памяти» - Народная Победа

В ходе работы комитета рассмотрены важные технические и социальные вопросы, связанные с достойной встречей всенародного праздника. Одним из нововведений в оформлении Парка Победы станет установка на одной из центральных аллей своеобразной «стены памяти», которая будет носить название Народная Победа. На специальных стендах разместятся портреты погибших участников Великой Отечественной, призванных из нашего города. Основу композиции составят портреты участников войны, которые их потомки несли на празднованиях прошлых лет в составе «Бессмертного полка».

Рассмотрены также плановые вопросы подготовки к празднику, связанные с активизацией деятельности в высших и средних учебных заведениях, школах военно-патриотических клубов, музеев воинской славы, поисковых отрядов. Это целый ряд социально-значимых мероприятий, в том числе встреч, оказание помощи не только участникам войны, но и труженикам тыла, детям войны, которые находятся в трудных жизненных ситуациях.

Одной из нерешенных проблем в части военно-патриотического воспитания остается подготовка и переподготовка специалистов в этой области для работы в средних и высших учебных заведениях. Что же касается школ, то, по мнению Виктора Облогина, военно-патриотические клубы должны активно работать буквально в каждой из них.

В ряду важных подготовительных мероприятий проведение необходимых технических и дополнительных оформительских работ в Парке Победы. Здесь и ремонт обелисков, посвященных погибшим участникам войны, Героям Советского Союза, изготовление специальных планшетов рядом с бюстами Героев войны, на которых будут описаны их подвиги и целый ряд других подготовительных и ремонтных работ.

Важное место в ходе заседания заняли также вопросы, связанные с праздничным оформлением города, порядком проведения всех культурно-массовых мероприятий 9 мая. Шла речь и об открытии специального благотворительного счета «Победа», на который предприятия и организации различных форм собственности, частные лица могли бы перечислять деньги на поддержку всех мероприятий, запланированных в юбилейный год Победы.

Вячеслав ПАРАЕВ.