Подписаны договоры об обмене информацией

19.08.2014

Подписаны договоры об обмене информацией

Ряд статей, рассказывающих о героическом подвиге наших пограничников, уже был опубликовано на ее страницах. Появились первые положительные отклики монгольских читателей на эти публикации. Действительно, в 1939 году японские захватчики попытались вторгнуться на территорию Монгольской народной республики и превратить ее население в рабов или использовать для чудовищных экспериментов, в которых испытывалось бактериологическое оружие. Однако совместными усилиями удалось отстоять незыблемость границ Монголии и Советского Союза.

Главный редактор газеты «Вестник Горно-Алтайска» Алексей Ивашкин и руководитель редакции аймачной газеты «Ховдын Толь» Гонгоржаб Турмунх в присутствии членов союза журналистов Монголии, прессы Ховдского аймака подписали два договора. Первые материалы, которыми обменялись редакции, уже увидели свет.

В ходе поездки по Баян-Ульгийскому аймаку Алексей Ивашкин подписал еще два договора с главным редактором газеты «Монгол Заман» Р. Асылбеком и председателем Баян-Ульгийского филиала Союза журналистов Монголии Насиром Советом о сотрудничестве в области СМИ. Это связано прежде всего с 75-летием победы советско-монгольских войск на реке Халхин – Гол и предстоящим в 2016 году празднованием 50-летия фестиваля советско-монгольской молодежи в селе Манжерок. По инициативе губернатора Баян-Ульгийского аймака Дармена Хузкея объявлен журналистский конкурс среди газет приграничных субъектов на лучшее освещение этой темы. В конкурсе могут участвовать не только газеты «Вестник Горно-Алтайска» и «Монгол Заман», но также все муниципальные и региональные издания. Процедура подписания была показана в новостийном блоке Баян-Ульгийского телевидения.

Свое желание участвовать в конкурсе уже высказала редакция газеты «Городок» из города Риддера Восточно-Казахстанской области. Первые публикации о монгольских героях уже увидели свет в Казахстане.