Темной ночью, на съемной квартире…

10.03.2014

Темной ночью, на съемной квартире…

Группа несовершеннолетних, которая обучается в одном из общеобразовательных учебных заведений, решила весело провести время. Подростки договорились заранее, что обманут своих родителей и встретятся на съемной квартире. Все шло по плану. В одном из магазинов закупили спиртное, закуску и к назначенному часу собрались вместе.

Ничего не подозревающим родителям и в голову не могли прийти, что их дети всю ночь распивали водку и пиво. Они были уверены, что подростки пошли ночевать к своим друзьям, чтобы подготовиться к контрольной работе. А что думал хозяин квартиры, взявший в залог паспорт четырнадцатилетнего юноши и три тысячи рублей, которыми несовершеннолетние рассчитались за предоставленные услуги? Но зря же говорится, что шила в мешке не утаишь. В пьяном угаре кто-то похитил сотовый телефон. Естественно, полиция возбудила уголовное дело. Вот тут-то все и всплыло.

Веселой компании и родителям подростков пришлось отвечать за вопросы членов комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. А хозяин квартиры уже дает показания следователю.

Как же так, почему папы и мамы так легко согласились с доводами своих детей о том, что им необходимо ночевать вне домашних стен? Да тут и на первый взгляд, все так сомнительно. Ведь юноши и девушки сразу же отключили сотовые телефоны на время своего веселья.

Еще одна незадачливая мамаша отпустила погулять на приусадебную территорию своего трехлетнего сына. А мальчик ушел за ограду и потерялся в городской толчее. Надо бы сказать спасибо одному бдительном гражданину, который быстро привез ребенка в полицию. Мама спохватилась о пропаже малыша спустя… три часа. Естественно, она понесла наказание.

Члены КДН заслушали информацию о профилактической работе среди несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН, в целях предупреждения повторных преступлений.