Молодец, Оксана!

11.09.2014

Молодец, Оксана!

В нем участвовало шесть претенденток изо всех сельских муниципалитетов нашего региона, в том числе из самых отдаленных – Сугашского и Мендур-Сокконского. Открывая конкурс, генеральный директор филиала УФПС по РА «ФГУП Почта России» Вера Михайлова подчеркнула большое значение подобных состязаний для обмена опытом. Конкурс состоял из трех этапов. Участницы подготовили своеобразные видеовизитки и продемонстрировали их на экране. Затем за 20 минут ответили на 20 теоретических вопросов и наконец, продемонстрировали многочисленным болельщикам и зрителям умение находить правильное решение в трудных служебных ситуациях. К примеру, клиенту надо было срочно отправить посылку родственникам в США. Для начальника отделения тут важны не только глубокие теоретические знания основ профессии, но и умение оперативно извлекать необходимую служебную информацию из сети Интернет, а также тактичное поведение: ведь нельзя же, как говорится, ударить лицом в грязь перед посетителем и запятнать честь мундира. К сожалению, не все участницы справились с заданием, видимо, волновались и забыли, что пересылке по почте в некоторые страны не подлежат семенной материал, различные кремы и бальзамы. Об этом уже после завершения конкурса им напомнили ведущие специалисты УФПС.

И вот жюри объявило итоги. Первое место и звание лучшего начальника отделения почтовой связи Республики Алтай завоевала Оксана Адарина.

Ее стаж работы более пятнадцати лет. Она возглавляет первое городское отделение связи. Все участницы конкурса получили памятные дипломы, подарки, призы от спонсоров мероприятия и подписку на нашу газету на весь 2015 год.

Алексей ИВАШКИН.

Фото автора.