Когда дети без присмотра

19.04.2014

Когда дети без присмотра

По устоявшейся традиции работу начали с рассмотрения персональных дел на детей и их родителей, нарушающих российское законодательство. Вновь «отличились» учащиеся Горно-Алтайского техникума строительной индустрии и сервиса. Семь человек попали в поле зрения полицейского патруля либо в нетрезвом виде, либо при распитии пива в общественных местах. Все они проходили по статье 20.21 Кодекса об административных правонарушениях РФ. И все получили минимальный на первый раз штраф – 500 рублей. То есть остались без стипендии. Знали об ответственности? Да, но не подумали, что могут быть задержаны столичными полицейскими.

Двое учащихся из политехнического колледжа были замечены курящими на территории этого учебного заведения. На них также были составлены протоколы по части 1 статьи 6.24 КоАП РФ за нарушение закона. Они получили штрафы по 500 рублей. И заверили комиссию, что бросили курить. Похвально!

Серьезно были наказаны и родители, чьи дети прогуливали уроки, бродяжничали, дрались в школах. На этот раз были применены реальные штрафные санкции. Сколько же можно терпеть мамаш, которые пьют, не проверяют школьных дневников, не приходят на родительские собрания, да еще и сквернословят в присутствии своих малолетних сыновей и дочек.

Заместитель председателя КДН Светлана Карамян отметила: с 15 апреля начались вечерние и ночные рейды по улицам города, в ходе которых будут контролироваться неблагополучные семьи, а также те несовершеннолетние, которые состоят на учете в комиссии. За нарушение «комендантского часа» также будут применяться штрафные санкции.

Следующее заседание КДН состоится 30 апреля 2014 года.