Дружба не знает границ

29.10.2014

Дружба не знает границ

В ходе состоявшейся встречи администрация школы обсудила с Д. Ганболдом реализованные проекты с монгольскими партнерами, а также предстоящие совместные мероприятия.

Состоялась встреча Генерального консула с заместителем губернатора Алтайского края Виталием Снесарем. На ней обсуждались вопросы сотрудничества в гуманитарной сфере и образовании, возможные направления торгово-экономического сотрудничества этого сибирского региона с западными аймаками Монголии, а также участие представителей соседней страны в предстоящих мероприятиях, приуроченных к семидесятой годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Д. Ганболд побывал в Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова и принял участие в церемонии открытия передвижной выставки музея монгольских войск при министерстве обороны Монголии и музея Г.К. Жукова (Улан-Батор), посвященной боям на Халхин-Голе в 1939 году. В мероприятии также участвовали ректор вуза Александр Ситников, председатель краевого комитета ветеранов войны и военной службы Николай Распопов, а также старший научный сотрудник музея монгольских войск при министерстве обороны Монголии Эрдэнэ Мунхчулун. Выступающие отметили важность сохранения в памяти героических событий из истории двух государств и укрепление интернациональной дружбы народов России и Монголии.

Консул посетил представительство МИД России в Барнауле и обсудил с его руководителем Михаилом Королевым вопросы оказания консульских услуг населению Алтайского края и перспективные направления межрегионального сотрудничества региона с западными аймаками Монголии.

По материалам СМИ.