Газета, как площадка для общения

24.03.2014

Газета, как площадка для общения

С информацией о ходе подготовки кадров рабочих профессий выступил Сергей Щетинин. Он, как экс-начальник отдела экономики рассказал участникам совещания о развитии малого и среднего бизнеса, привел конкретные цифры, заострил внимание на проблемах этой сферы деятельности.

В частности, в 2013 году в Горно-Алтайске насчитывалось 3844 субъекта малого и среднего бизнеса. На предприятиях было занято 2622 человека. В столичную казну поступило в виде налогов 744 миллиона рублей. В то же время на поддержку малого и среднего бизнеса в Республике Алтай было выделено почти 300 миллионов рублей, в том числе 26 миллионов поступило от администрации города. Докладчик обозначил ряд проблем в сфере подготовки квалифицированных кадров для бизнеса.

С трибуны координационного совета также выступили директор столичного центра занятости населения Альберт Толкочеков, заместитель директора техникума сервиса и туризма Татьяна Ящемская, руководитель политехнического колледжа Елена Басаргина, главный специалист министерства образования, науки и молодежной политики Татьяна Белецкая, а также предприниматели. В частности, директор отеля «Игман» Елена Немчанинова сообщила о том, что местным бизнесменам постоянно не хватает информации об изменениях в законодательной базе. Поэтому нужна площадка для обмена опытом, мнениями с коллегами, юридической службой.

С инициативой предоставить городским предпринимателям такую площадку выступил главный редактор «Вестника» Алексей Ивашкин. Эту идею одобрили. И уже в начале мая в столичном издании появится ежемесячная страница, ориентировочное название которой будет «Вам, предприниматели!».