В память о Бесланской трагедии

03.09.2014

В память о Бесланской трагедии

Мероприятие открыла директор учебного заведения Татьяна Шевченко. Затем слово взял председатель Горно-Алтайского городского Совета Юрий Нечаев. Он призвал школьников помнить всю жизнь о тех своих ровесниках, которые не вернулись домой после первого урока в начале нового учебного года. Для них уже никогда не прозвенит звонок.

Председатель союза десантников Республики Алтай, депутат городского Совета Аскар Тулебаев отметил большую роль школы и общественности в деле патриотического воспитания подрастающего поколения. Он также сказал о том, что при защите детей погибли и спецназовцы, которые пытались закрыть их своими телами от пуль бандитов.

Ветеран Великой Отечественной войны Федор Конюхов рассказал о том, как тяжело было воевать в 1941-1945 годах, но бойцы выстояли, одержали Победу, 70-летие которой будет отмечаться в мае 2015 года. Больно и страшно было осознавать, что в мирное время гибнут дети. И это никогда не должно повториться.

Завершилась линейка минутой молчания о погибших 1 сентября 2014 года и запуском в небо 324 белах шаров. Именно столько полегло на школьном дворе детей и взрослых в тот роковой день. Инициативу депутата поддержали в управлении образования Горно-Алтайска.

Алексей ИВАШКИН.

Фото автора.