Мини-фестиваль на школьной сцене

05.10.2014

Мини-фестиваль на школьной сцене

Получив разрешение на въезд в Россию, команда школьников общеобразовательной частной школы «Зайд» из Баян-Ульгия приехала на праздничную встречу клубов друзей WWF и Алтайского заповедника.

Но вначале состоялась встреча с членами эколого-волонтёрского клуба «Озеро чудес» в городском Центре детского творчества. Ребята познакомились с прокурором Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратуры Вячеславом Красиловым и специалистом по особо охраняемым природным территориям министерства лесного хозяйства республики Артёмом Пиянтиновым.

А вечером в двенадцатой школе началось главное действо. Сначала в школьной мастерской руководитель клуба «Берендеи» Ирина Фролова провела мастер-класс по изготовлению из фетра сувенира - божьей коровки. Затем в конференц-зале состоялась театрализованная постановка, песни, танцы, посвящённые теме сохранения окружающего мира и населяющих его животных, прежде всего – барса, превратили встречу школьных экологических клубов в мини-фестиваль.

Обычно монгольские школьники приезжали к началу праздника, а после выступления отправлялись домой. В этом году они полюбовались красотой городских парков, нашей золотой осени. Успели побывать и на экскурсии в республиканском музее им А.В. Анохина. В будущем году у республиканского фестиваля «Земля снежного барса» первый юбилей - пятилетний. Школьники из Монголии планируют принять в нём участие.

Любовь ИВАШКИНА.