«Всадник, скачущий впереди»

28.03.2014

«Всадник, скачущий впереди»

Гайдар известен всему миру не только своей лучистой доброй «гагаринской» улыбкой, книгами, которыми зачитывалась вся страна, но и фильмом о детях, придумавших интересную игру – втайне от всех помогать взрослым. Звезда с расходящимися лучами стала символом детского движения, знакового для второй половины XX века.

Его книги, сценарии, сказки, фронтовые очерки навсегда полюбили все, кто жадными глазами смотрит на мир, хочет поближе разглядеть и понять его. Вся советская страна знала этого чудесного писателя, замечательного светлого человека, его обожали дети. В фильмы по его произведениям – «Военная тайна», «Судьба барабанщика» – влюблялись все. Он самый лучший друг, самый искренний, верный приятель и вождь ребят.

Неделю детской книги работники Центральной городской библиотеки Нелли Шатаева и Екатерина Челканова и библиотекарь школы №4 Раиса Филимонова решили связать с именем Аркадия Гайдара. Разработали сценарий, слайд-презентацию с видеороликами, и познакомили ребят с биографией и творчеством писателя.

Из лучших рисунков в школе оформили настенную выставку, школьники приготовили стихи, театрализованные сценки и диалоги. Игра юных актёров поразила зрителей, настолько искренне и правдиво ребята передали суть книг Гайдара. Это говорит о том, что они близки и понятны современным детям, и тимуровское движение вновь может стать общим важным делом для ребят.