Все лучшее – детям

13.10.2014

Все лучшее – детям

Во дворах многоэтажек обязательно находят уголок, по периметру высаживают деревья или декоративные кустарники, устанавливают на площадке современные пластиковые конструкции, огораживают городок. Туда можно пройти только через специальный турникет. На территории городка в любое время дня могут отдыхать молодые мамы со своими детьми или бабушки с внуками, не опасаясь, что ребятишки убегут и попадут под колеса мотоциклов и автомашин.

Малые формы выполнены так, что малыш с них не упадет, не поранит руку или ногу, не ушибется. В конструкцию городка органично вписаны баскетбольные щиты, небольшие футбольные ворота, простейшие тренажеры для накачивания мышц и автомобильные рули, вращая которые дети каким-то образом приобщаются к автомобилю. Разумеется, площадки освещаются в ночное время.

Нечто подобное сегодня можно увидеть в некоторых дворах Горно-Алтайска. Но у нас детские и спортивные площадки не огорожены, не освещены, в ночное время на малых формах устраиваются взрослые дяди или подростки. Поэтому конструкции быстро приходят в негодность. Может быть, стоит перенять опыт наших соседей.

Дмитрий СОКОЛОВ.

Фото автора.